You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Info Kronologis Penurunan Pintu Air Manggarai
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Info Kronologis Penurunan Pintu Air Manggarai

Hujan deras yang mengguyur wilayah DKI Jakarta, pada Minggu (7/11) siang membuat Pintu Air Manggarai sempat berstatus waspada atau siaga 3 pada pukul 16.00 WIB, dengan tinggi muka air (TMA) mencapai 765 sentimeter.

diperkirakan tiga sampai empat jam ke depan sampah kiriman akan tiba di Pintu Air Manggarai

Namun, informasi dari Pusdatin Kebencanaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan, sejak pukul 18.00 WIB, Pintu Air Manggarai kembali dalam kondisi normal atau siaga 4 dengan TMA setinggi 695 sentimeter dengan cuaca mendung.

Adapun upaya yang telah dilakukan pihak BPBD DKI Jakarta di antaranya, penyebaran informasi melalui media sosial serta pemberitahuan kepada camat dan lurah.

1.000 Meter Kubik Sampah Diangkut dari Pintu Air Manggarai

Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana Wilayah Kerja Jakarta Pusat Unit Pengelola Kebersihan (UPK) Badan Air, Farry Andiko mengatakan, saat ini debit air maupun sampah di Pintu Manggarai masih dalam kondisi normal dan kondusif.

"Kami mendapatkan informasi Pintu Air Depok saat ini berstatus Siaga 2 sehingga diperkirakan tiga sampai empat jam ke depan sampah kiriman akan tiba di Pintu Air Manggarai," ujar Farry, Minggu (7/11) malam.

Menurutnya, untuk antisipasi sampah yang terbawa aliran dari Pintu Air Depok, saat ini telah disiapkan tiga alat berat dan tujuh truk pengangkut sampah di Pintu Air Manggarai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close